Недвижимость Болгарии - дома, квартиры, земля, инвестиции и бизнес, коммерческая недвижимость

Визовая информация о Болгарии

Визовая информация о Болгарии  

Для въезда в Болгарию гражданам Российской Федерации требуется виза.

Визы выдаются Болгарским Сервисным Визовым Центром в Москве, Санкт-Петербурге, консульскими учреждениями Посольства Болгарии в Екатеринбурге и Новосибирске.

Если вы собираетесь посетить Болгарию, приобретя соответствующий тур, то для получения краткосрочной визы по линии организованного туризма вам понадобятся следующие документы:

  1. Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации (срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки) и ксерокопия страницы с фотографией;
  2. Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение визы для краткосрочного пребывания") для каждого туриста, включая детей - выдается в турфирме.
  3. Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);
  4. Туристический ваучер и его ксерокопия (предоставляет турфирма).

При поездках «по линии организованного туризма», то есть при покупке тура в турагентстве, документы на получение визы отдаются в консульство сотрудниками турфирмы.

Если вы хотите совершить поездку, не покупая туристический тур, то вам необходимо оформить визу по линии неорганизованного туризма непосредственно в Визовый Центр Болгарии или обратиться в любое туристическое агенство с готовым пакетом документов.

В Визовый центр можно подавать заявления на все типы виз кроме - национальной визы типа "D"!
Стоимость визы и сроки рассмотрения визового заявления:

  • 1540 (35 €) + 840 рублей (включая НДС) сервисный сбор. -ВИЗОВЫЙ СБОР ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ, УКРАИНЫ, МОЛДОВЫ, ЧЕРНОГОРИИ, БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЫ В РУБЛЯХ ( и ЕВРО) (срок обработки 4 рабочих дня, не считая дня подачи). Пример: если сдача в понедельник, выдача в пятницу;
  • 2640 (60 €) + 840 рублей (включая НДС) сервисный сбор. -ВИЗОВЫЙ СБОР ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН В РУБЛЯХ (и ЕВРО) (срок обработки 4 рабочих дня, не считая дня подачи). Пример: если сдача в понедельник, выдача в пятницу;
  • 3080 (70 €) + 840 рублей (включая НДС) сервисный сбор. -за срочную визу ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ, УКРАИНЫ, МОЛДОВЫ, ЧЕРНОГОРИИ, БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЫ В РУБЛЯХ ( и ЕВРО) (срок обработки 2 рабочих дня, не считая дня подачи). Пример: если сдача в понедельник, выдача в среду.
  • 5280 (120 €) + 840 рублей (включая НДС) сервисный сбор. -за срочную визу ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН В РУБЛЯХ (и ЕВРО) (срок обработки 2 рабочих дня, не считая дня подачи). Пример: если сдача в понедельник, выдача в среду.
Все дети до шести лет освобождаются от уплаты сервиского и визового сборов с 29.11.2010.

Заявление на национальную визу типа "Д" подаются единствено в Консульскую службу Посольства Республики Болгарии. Стоимост визы - 4000 рублей (100 €). Срок обработки - не менее 30 дней с даты подачи документов.

ВНИМАНИЕ!
Заявление о выдаче визы может быть подано за три месяца до начала поездки!

Если Вы уже подали документы на визу в Визовом центре Болгарии, Вы можете узнать о статусе рассмотрения вашего заявления (нажмите здесь)
.............................................................................................................
Кто может подавать заявления на выдачу виз?
-лично лица, запрашивающие визу
-члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить копией свидетельства о рождении;
-официальные инстанции за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции
-фирмы за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме
-туроператоры, аккредитованные в Консульском отделе Посольства Болгарии.
В остальных случаях необходимо предоставить нотариальную доверенность и ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта доверенного лица!
.............................................................................................................

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ:

Формуляр незаполненной анкеты для подачи всех типов визы в Болгарию. АНКЕТА. :

ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ
1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования
билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
6.Для несовершеннолетних:
-копию свидетельства о рождении;
Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-копию свидетельства о рождении;
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
7.Копию нотариального акта;
8.При подачe на многократную въездную визу или двухлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16);
9.Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15);
10.При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней.
Примечание:
-При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на двухлетнюю;
-Право на годовую многократную и на двухлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);
-Доводим до Вашего сведения, что для получения двухлетней визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов - от 45 дней;
-Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере;
-Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока;


.............................................................................................................

НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ
1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
6.Для несовершеннолетних:
-копию свидетельства о рождении;
Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-копию свидетельства о рождении;
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
7.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
8.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
9.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
.............................................................................................................

БИЗНЕС ПОЕЗДКА
1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования
билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);
6.Приглашение от болгарского юридического лица по образцу (оригинал и ксерокопия);
7.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

8. Владельцам болгарских юридически лиц или содружникам в таких следует предоставить справку об актуальном состоянии фирмы, выданную Агентством по вписываниям РБ. До истечения срока перерегистрации юридического лица /31.12.2010 г./ допустимы справки об актуальном состоянии, выданные Судом по вписываниям юридических лиц. 9. При подаче документов на получение многократной визы, с целью бизнеспоездки, следует предоставить письмо от приглашающей болгарской организации, в котором должна быть обоснована необходимость в выдачи многократной визы, а также приложить и соответственные доказательства долготрайных бизнесотношений /контракты и др./.
.............................................................................................................

Наша компания ООО "Риалти Инвест БГ" готова помочь Вам по всем вопросам, связанным с получением виз в Болгарию!


АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ:

Визовой центр Республики Болгария в Москве
Адрес: 119034, г.Москва, ул.Тимура Фрунзе, д.11, стр.7 (Метро «Парк Культуры (КЛ).
Телефон для информации: +7 (495) 78 053 78 с 9.00 до 16.00
E-mail:info@bulgariavac.ru
Время приёма документов: каждый рабочий день с 09.00 до 16.00 ч. без перерыва
Выдача паспортов: каждый рабочий день с 11.00 до 16.00 ч.

Визовой центр Республики Болгария в Санкт-Петербурге
Адрес: 190031,г.Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д.103А.
Телефон для информации: +7(812) 655 02 89 с 9.00 до 18.00
E-mail: info@bulgariavac.ru
Время приёма документов: с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.00 ч.
Выдача паспортов: с понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00 ч.

Визовой центр Республики Болгария в Екатеринбурге
Адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д.22.
Телефон для информации: +7(343) 278 24 19 с 9.00 до 16.00
E-mail: info@bulgariavac.ru
Время приёма документов: с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.00 ч.
Выдача паспортов: с понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00 ч.

Визовой центр Республики Болгария в Новосибирске
Адрес: 630004, г.Новосибирск, ул.Ядринцевская, 18
Телефон для информации: +7(383) 209 03 79 с 9.00 до 16.00
E-mail:info@bulgariavac.ru
Время приёма документов: с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.00 ч.
Выдача паспортов: с понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00 ч.

Визовой центр Республики Болгария в Ростове-на-Дону
Адрес: 344018, г. Ростов-на-Дону, Семашко пер., д. 117Г
Телефон для информации: +7(863) 237 89 72 с 9.00 до 16.00
E-mail: info@bulgariavac.ru
Время приёма документов: с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.00 ч.
Выдача паспортов: с понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00 ч.

Визовой центр Республики Болгария в Казани
Адрес: 420111, Казань, ул. Тази Гиззата, д. 4.
Телефон для информации: +7(495) 504 36 78 с 9.00 до 18.00
E-mail:info@bulgariavac.ru
Время приёма документов: с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.00 ч.
Выдача паспортов: с понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00 ч.

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru Рейтинг@Mail.ru Поддержите наш сайт в каталоге Infan.ru Каталог сайтов Всего.RU

Покупка Жилая и коммерческая недвижимость Каталог сайтов с прямыми жирными ссылками - Publicator.Ru Goon Каталог сайтов InternationalRealEstateDirectory


Вся недвижимость Болгарии: недвижимость болгарии, недвижимость в болгарии, болгария недвижимость, квартиры болгарии, дом в болгарии, купить недвижимость в болгарии, квартиры, дома, земля, инвестиции, бизнес MegaDoski